首页 > 乡镇动态

太平镇:画里乡村 多彩生活

时间:2016-12-30 08:16:09 来源:

    太平镇位于夏邑县城东9公里,距连霍高速出入口13公里,辖35个行政村,6.08万人。太平镇区位优越,交通便利,省道326线、县道025线交叉穿越镇区。现在的太平镇街道干净整洁,一幢幢楼房整齐划一,上宅下店式的商贸楼生意红火。

    2014年以来,太平镇借助被省政府确定为土地综合整治整体推进试点乡镇的发展机遇,把新型城镇化、工业化作为推动镇域经济发展的“双引擎”,按照“突出规划引领,强化产业支撑,立足特色优势”的原则,在加快城镇建设发展的同时,促进全镇经济、社会全面进步。目前全镇集镇区面积达到3.9平方公里,镇区常住人口达到1.9万人,占县域常住总人口的2.1%,全镇城镇化率达到32%,高于全市和全省平均水平。2015年年底经济总收入28.5亿元,镇财政收入3860万元,农民人均纯收入9700元,境内以彩林、瓜果、蔬菜、中草药为主的支柱产业初具规模。