首页 > 乡镇动态

380辆纯电动公交车伴你行

时间:2017-01-04 09:24:55 来源:

    1月3日,记者从夏邑县通达公交公司获悉,近期该公交公司又购买了200台纯电动公交车。这些新型公交车能耗低又环保,投入运营后,将为夏邑大气污染防治工作再添一把力。

    发展公交,就是发展民生。优先发展公交,是提高交通资源利用效率、缓解交通拥堵的重要手段,是方便城乡居民出行、促进城市可持续发展的有效途径,更是大力实施生态文明建设的重要举措。截至目前,夏邑县通达公交公司拥有低碳绿色型公交车已达380辆,先后开通8条公交线路,覆盖城区及产业集聚区主要道路。纯电动公交车占城区公交车数量的100%。

    城关镇居民邵民兴说起纯电动公交车的好处赞不绝口:“低碳生活、绿色出行,缓解石油能源消耗过快危机,减少二氧化碳排放,降低运营成本,干净舒适、乘座方便、价格便宜,我和家人出行都是乘坐公交车。”