首页 > 部门动态

雪中送炭 精准帮扶

时间:2017-01-10 10:33:58 来源:

1月3日上午,太平镇卜庄村贫困户李建设一家人在村“两委”班子和亲属们的陪同下,给住建局党组送来一面锦旗,感谢住建局雪中送炭,出资帮助亲子鉴定解决了孩子的入户、入学问题。

全县“三五”基层工作日启动后,2016年12月15日,住建局党组成员高德占深入太平镇卜庄村贫困户家中进行走访,了解到贫困户李建设家庭贫困,妻子患有严重精神病,生活不能自理,现有两个女孩和一个男孩,生活过得极为艰难;由于无法提供有效证明3个孩子一直没有入户,影响了孩子们的入学问题。

    为切实解决李建设一家的生活困难和3个孩子的入户问题,高局长第一时间向党组作了详细汇报,局长韩民良表示要想方设法进行帮助解决。要入户必须确定孩子是否属于拐卖,通过亲子鉴定是确定亲子关系的有效证明。住建局党组召开会议,出资6000元帮助李建设一家进行亲子鉴定,解决了3个孩子的入户、入学问题。