首页 > 乡镇动态

孕妇不知腹中双胎 险出意外 医护人员果断救护 母婴平安

时间:2017-01-11 09:12:52 来源:

    1月7日,夏邑县第二人民医院急诊门前响起一阵120急促的鸣笛声,车上送来了一名姓黄的特殊孕妇,怀孕9个多月,不规则腹痛3个多小时,有精神病史,情绪极不稳定。

    产妇情况危急,妇产科立即启用绿色通道,直接将其送入产房。让所有人意想不到的是产妇腹中居然是双胞胎,家属说没做过孕检,事先也不知道。经过一阵紧张的忙碌,双胞胎女儿平安降生。可产妇及家属身上仅有一百多元钱,更没准备婴儿所用衣物。医护人员急忙用干净床单为两个宝宝做包裹,用纱布做成尿布。

    产后的恢复期中,妇产科医生每天都来病房详细询问产妇的情况,护理人员轮流帮忙照看双胞胎宝宝。出院时,在医疗费用上,科室人员看到他们家境贫困,给予最大程度的减免。该科主任李银环说:“关心低收入群体,关爱高危孕产妇,是我们的职责。”