首页 > 乡镇动态

促党员干部为民办实事

时间:2017-01-11 09:13:14 来源:

    春节将至,夏邑县北岭镇立足实际,开展“五心”活动,以党员干部直接联系服务群众为重点,积极引导广大党员干部深入到服务基层、服务发展、服务群众中去。

    聚集民意以知心。围绕“知党情、听民声、谋发展、促和谐”主题,通过调研走访、集中谈心等多种方式,针对热点难点问题,在镇村党员群众中开展入户走访,倾听群众心声,征求群众建议。该项工作开展以来,共召开座谈会23次,走访150多人次,疏理意见建议共四类82条。

    走访慰问以暖心。结合春节前工作实际,该镇开展走访慰问活动,重点做好老党员、老干部的慰问工作,切实解决好农村特困户、低保户的实际困难。截至目前,干部包扶贫困户23户,累计走访24人次,解决问题9件。

    开诚相见以交心。通过大范围谈心,重点了解干部思想上的动态、工作中的情况、生活上的困难等,帮助其舒缓心理压力,鼓励他们坚定信心,鼓足干劲。目前,该镇共与30名党员干部群众开展了谈心谈话,有8名干部的合理诉求得到妥善解决。

    组团惠农以贴心。深化拓展一线服务工作技术人员,建立“党员志愿”服务队,带政策进村、带科技入户、带信息传递,为党员群众提供十八大精神解读、政策宣传等服务,为群众脱贫致富找路子、想法子。

    一线排忧以安心。深入镇区、村组为群众提供政策咨询、调解纠纷等服务,开展矛盾纠纷集中排查化解活动,多听群众在生产生活等方面的呼声和建议,解群众闹心的“难”、排基层工作的“忧”,并实行日排查、日报告制度。截至目前,该镇已解决影响社会稳定的矛盾和问题13个。