首页 > 部门动态

培训一人 脱贫一家

时间:2017-01-18 08:40:57 来源:

    1月17日,夏邑县“巾帼家政培训示范基地”挂牌成立。

    近年来,县妇联始终以提高妇女整体素质和科技致富能力为重点,抓培训、建基地、强服务、树典型、促转移,努力为妇女创业就业搭建平台,让更多的妇女走上创业致富的道路。雪绒花家政培训学校在扶持巾帼脱贫、妇女创业就业方面采取有效措施,起到了一定的带动和示范作用。县妇联决定以雪绒花家政培训学校为依托,组建夏邑县巾帼家政培训示范基地,让广大妇女依托基地,提高创业就业能力,尽快走上脱贫致富之路。

2016年以来,该县妇联大力实施巾帼脱贫行动。他们以家政免费技能培训为抓手,依托巾帼创业就业培训中心——雪绒花家政职业培训学校,在全县开展巾帼家政技能培训工作,把家政服务培训送到妇女姐妹家门口。截至2016年12月底,全县已深入到12个乡镇举办巾帼家政技能培训班12期,培训农村妇女1830人,其中,在校培训410人,入乡镇培训1420人,已就业的妇女月收入6000—8000元,达到“培训一人,脱贫一家,带动一片”的目的,有力地促进了该县的精准扶贫工作。