首页 > 乡镇动态

表彰孝子孝媳星级文明户

时间:2017-01-18 08:42:33 来源:

    “能够获得‘曹集孝媳’称号,是俺的荣耀,心里十分高兴。作为女儿,孝敬父母是我应尽的责任和义务,俺要把孝老敬老的精神世世代代传承下去。”许堤口村村民李启霞如是说。

    1月17日上午,“全国文明村镇”曹集乡第二届“十星级文明户”和“孝子孝媳”颁奖典礼在乡政府会议室隆重举行,李启霞、金作义等10位村民被评为“孝子孝媳”“十星级文明户”。

    2016年3月,曹集乡党委、政府实施“孝子孝媳”“十星级文明户”评选活动方案,在全乡28个村(居委会)采取组推荐、村初审、乡终审的方式,通过层层筛选,最终评选出李启霞等10人为“孝子孝媳”“十星级文明户”。他们中既有长期以来任劳任怨、无微不至照顾患病老人的,也有与老人和邻里关系融洽,从来没有发生过口角的;他们把快乐送给别人,把困难留给自己;他们上孝敬父母,下爱护子女,关爱弟兄,团结妯娌,与人为善,邻里和睦。