首页 > 乡镇动态

会亭镇新春文化味道“浓”

时间:2017-01-25 09:45:10 来源:

    “这张全家福是中国摄影家协会的会员给俺拍的,放在家里会让俺家充满文化味,特别有纪念意义。”1月23日,会亭镇莲花台村群众刘万春,从中国摄影家协会会员王高超手中接过一帧全家福照片,兴奋地说。随着春节临近,该镇的文化气息越来越浓,成为一道全新的风景。

    为倡导文明过春节,该镇通过手机短信、微信公众号、广播、宣传栏等形式,向群众宣传文明礼仪、安全、卫生等知识,引导群众文明过节。同时,该镇以倡树社会主义核心价值观为主题,开展了形式多样的送文化下乡活动。

    为群众义写春联是该镇文化下乡的重头戏。近日,该镇邀请中国书协会员崔涛和镇里农民书法家郭彦福、李厚民等人,到刘齐炉村、莲花台村为群众义写春联1200多副。该镇还邀请大众摄影孔祖夏邑俱乐部成员,到莲花台村为群众义务拍摄、现场制作全家福100多幅。

该镇还组织群众到农家书屋读书,举办广场舞大赛、腰鼓表演、象棋比赛等活动,全方位丰富群众新春文化生活。