首页 > 乡镇动态

人间自有真情在 爱心之花处处开

时间:2017-01-25 09:46:17 来源:

    夏邑县胡桥乡桥北村无依无靠的孤儿胡平建坐在轮椅上,望着一群身穿“夏邑县爱心义工协会”制服的好心人远去的身影,不由得流下激动的泪水,喃喃自语道:“真是好人。俺正为过年发愁呢,县爱心义工协会就给俺送来了面粉、食用油、太空被,还有200元钱,解了我的燃眉之急!”

    1月23日,在夏邑县胡桥乡街头出现一支30多人的队伍,身着爱心义工协会红色制服,“夏邑县爱心义工协会”的红旗在寒风中猎猎飘扬。他们带着面粉、食用油、现金、棉被等,到胡桥、郭店、罗庄、马头等10多户农民家中开展春节慰问,想方设法让贫困群众过一个祥和幸福的节日。

    夏邑县爱心义工协会是全县唯一一个经过民政局注册备案,各项工作制度化、规范化、正规化的民间爱心公益组织,爱心企业、慈善机构踊跃参与,开展了一系列献爱心送温暖活动,受到社会各界的好评。

2016年,他们开展的爱心活动丰富多彩、好戏连台。帮助年仅11岁的孤儿程刘德走出困境,免费安排其在留守儿童托管中心食宿,在较近的县新区小学上学;为破冰救人英雄范现远组织现场捐助活动,爱心人士和爱心企业纷纷慷慨解囊,让好人得好报、受尊重;倾尽全力救助中峰乡孤儿朱雪晴;经常去胡桥乡、北岭镇等敬老院慰问,为五保老人送礼品,为他们梳头、洗脚、剪指甲、打扫卫生、包饺子;在花好月圆酒店开展环卫工人及65岁以上老人免费午餐活动,用实际行动弹奏出了爱心最强音。