首页 > 部门动态

卫生局组织召开H7N9禽流感防治工作会议

时间:2017-02-23 08:20:19 来源:

    2月21日,县卫生局组织召开H7N9禽流感防治工作会议,副县长聂丽出席会议。会议通报了近期全省禽流感疫情,部署全县防治工作,并培训了相关业务知识。     

    副县长聂丽在讲话中要求,全县各医疗单位要认清形势,高度重视,切实增强疫情防控工作的紧迫感和责任感。要明确防控工作职责,加强疫情监测,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗的工作要求,规范开设发热门诊,储备好必需物资和药品,做好各项卫生应急准备。要让群众了解人感染H7N9禽流感可防、可控、可治,提高公众自我保护意识和防病能力。各相关部门要科学应对,紧密配合,确保H7N9禽流感防控工作万无一失。

    会上,卫生局负责人对禽流感从流行病史、病毒分离、诊断治疗及人感染H7N9禽流感医院感染预防与控制等进行了培训。全县各医疗卫生单位主要负责人、县疾控中心和有关单位分管负责人参加会议。