首页 > 部门动态

县广电局召开《中华人民共和国电影产业促进法》学习宣传贯彻会议

时间:2017-02-28 09:15:40 来源:

    2月27日,广电局召开《中华人民共和国电影产业促进法》学习宣传贯彻会议,深入学习《电影产业促进法》的内容。

    2016年11月7日,国家主席习近平签署第54号主席令,公布《电影产业促进法》。该法经十二届全国人大委员会第二十四次会议审议通过,并自2017年3月1日起施行。《电影产业促进法》第一次以法律的形式对电影产业的规范和发展问题进行了全面的规定,从事电影创作、摄制、发行、放映、举办或参加电影节展等活动,都应当符合《电影产业促进法》的规定;对电影产业的支持、保障工作,都应当符合《电影产业促进法》的要求。《电影产业促进法》的实施,必将进一步优化电影产业环境,提高电影作品质量,规范电影市场秩序,提升电影法治水平,更好地发挥电影在社会主义物质文明和精神文明建设中的积极作用。