首页 > 乡镇动态

狠抓安全生产不松懈

时间:2017-03-01 08:09:07 来源:

    “任你生产多火红,不抓安全等于零。”在2月27日会亭镇召开的安全生产工作会议上,该镇星海火机有限公司经理郭小建在表态发言中如是说,说出了该镇众多企业老板的心声。在该镇,“科学发展,安全发展”已成共识。

    在以打火机产业为主导产业之一的会亭镇,镇党委、镇政府认识到:火机产业要发展,安全生产最关键。为此,该镇认真落实安全生产“党政同责,一岗双责”的要求,成立了高规格的安全生产委员会,按照“条块结合、分工负责”的原则,把全镇的安全生产工作划分为打火机及企业安全、公共场所安全、娱乐场所安全、道路交通安全、中小学校安全、农村安全等八个方面,明确了不同的分管领导和责任单位具体负责。同时,该镇定期邀请县消防大队的专业人员到镇里开展消防安全知识培训,不定期组织人员对全镇企业、公共场所、娱乐场所进行联合排查,以此促进企业及公共场所、娱乐场所负责人对安全生产的认识,加大对消防安全的投入。