首页 > 乡镇动态

8岁患病女童 牵动一群爱心人

时间:2017-03-08 08:33:36 来源:

    早春的风儿仍然像刀子一样锋利,无情地掠过平原上含苞待放的花枝。然而,在这凛冽的风里,一首感人至深的爱心之歌在夏邑县联通公司唱响着。

    3月5日上午,夏邑县联通公司一楼大厅内人声鼎沸。人们冒着料峭春寒从四面八方急匆匆地向这里涌来,大厅内“夏邑联通为员工之女姜楠爱心捐助仪式”的大红横幅格外醒目。该公司经理司圣华发表简短的动员讲话之后,郑重地向捐款箱内投入500元。随后,整个大厅沸腾起来,公司员工争先恐后地踊跃捐款,200元、300元、500元的向捐款箱投去,有的还捐了1000元。仅一个小时的时间,大家就为姜楠捐款近4万元。这些捐款凝聚着公司员工对姜楠深深的爱。

    姜楠是夏邑县联通公司渠道中心主任姜涛的女儿,聪明伶俐,活波可爱,一家人视若掌上明珠。鸡年的春节,对于姜涛一家人来说是一个灰色的节日,全家人抹着泪水守在女儿病床前度过了春节。春节前,年仅8岁的姜楠不幸感染病毒性腮腺炎,在治疗期间又意外造成颈部环枢关节脱位,颅骨凹陷,转入郑州大学第一附属医院后,经诊断,需要做枕颈融合手术。为给女儿治病已经花去了好几万元的医药费,下一步的手术和护理费等各项费用还至少需要15万元,况且女儿没有医疗保险。姜涛这个要强的汉子顿感天塌了一样,陷入绝望之境。

    姜涛在联通公司踏实苦干,兢兢业业,有什么困难都是自己扛着,是公司领导和员工眼中的“铁汉子”。他爱人没有工作,一家人全靠他一人的工资生活,常常是入不敷出,捉襟见肘,现在女儿的手术费用对他来说简直是天文数字。他望着躺在病床上的女儿暗下决心:“就是卖血,也要救女儿!”

    近期,姜涛的女儿姜楠病重住进省城医院的消息不胫而走后,牵动着夏邑县联通公司全体员工的心。该公司领导连夜召开会议,专题研究如何帮助姜涛救爱女渡难关,公司工会也立即通过公司微信群、公众平台等形式,向全体员工发起“伸出援手,救救姜楠”的倡议书。倡议书如一石击水,在公司内引起较大反响。虽然有的员工家里并不富裕,但他们仍然把省吃俭用的钱捐给了姜楠,用实际行动弹奏爱心最强音。