首页 > 部门动态

夏邑县住建局召开建设工程扬尘治理暨安全质量工作促进会

时间:2017-03-15 15:27:45 来源:

    3月14日上午,住建局在五楼会议室召开全县建设工程扬尘治理暨安全质量工作促进会,住建局局长韩民良、党组成员高德占出席会议并作重要讲话;住建局扬尘治理各责任股室负责人及全县43个在建工程建设单位负责人、监理单位总监、施工单位项目经理和施工现场负责人共210人参加会议,会议由班子成员叶辉主持。

    首先,住建局党组成员高德占结合安全事故预防、质量通病治理、施工现场管理等内容进行了详细讲解,给大家上了一场施工安全教育培训。并就进一步加强安全文明施工和推进建设领域扬尘治理工作进行了重点安排和部署。

    班子成员叶辉同志宣读了《全县在建工程扬尘治理责任分工任务书》。

住建局韩民良局长提出三点要求:一是要认清形势,提高认识,增强责任感。全县各在建工地、商砼站要严格落实河南省住建厅下发的《扬尘治理“六个百分之百”措施》做好扬尘治理工作。二是持续攻坚,持久作战。克服麻痹松懈思想,按照“六个百分之百”要求,迅速开展自查整治,有问题的限期整改到位;整改不到位、不彻底的坚决落实处理措施。三是要时刻强化“红线”意识,抓细、抓严、抓实,注重细节,排除隐患,严防各类安全事故。