首页 > 部门动态

夏邑县工商局举办“3.15国际消费者权益保护日”宣传活动

时间:2017-03-15 15:30:03 来源:

    3月15日是国际消费者权益保护日,是全世界消费者的节日。为了纪念“3.15” 国际消费者权益保护日,深入宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》,积极倡导健康、文明的消费方式,唤醒消费者自觉维护自己合法权益的意识。3月15日上午,在县府路西段,由县工商局、县消费者协会牵头,县食品药品监督管理局、烟草局等多家执法单位、公用企业、通讯行业、金融、保险等30余家单位以及消费者协会理事参加,围绕以“网络诚信、消费无忧”年主题共同开展消费维权宣传活动。县人大、县政府领导亲临现场指导宣传工作。各工商所根据实际情况在乡镇设立分会场。

    现场设立法律宣传台、消费投诉咨询受理台、假冒伪劣商品展台,设置宣传展板等。各宣传单位发挥各自职能作用,提高消费维权的联动力。工商工作人员积极向过往的群众发放宣传资料,讲解消费维权法律法规知识、消费维权案例,讲解产品辨别真伪方法,提高广大消费者的消费维权意识。很多市民就日常生活中遇到的相关问题纷纷进行咨询,现场工作人员进行耐心细致的解答。

此次宣传活动,共发放宣传彩页2000余份,受理消费者咨询120多人次,增强了消费者维权意识,提振了消费信心,为消费者营造了安全放心,诚信和谐的消费环境。