首页 > 乡镇动态

一天办了18件好事

时间:2017-04-12 08:24:24 来源:

    4月5日,夏邑县北岭镇党员干部深入到联系村,围绕脱贫攻坚、信访维稳、春耕备播、清洁家园等,走村入户,问民意,解民忧,扎实为群众解决生活生产中的困难和问题。

    该镇党委书记骆松枫深入到联系村郭王楼村蔡庄贫困户曹秀花家走访慰问,曹秀花的丈夫蔡胜峰患脑萎缩,儿子智力低下,儿媳有精神智障,家庭因病致贫。每逢“三·五”基层工作日,骆松枫都要到她家中,多方协助其解决看病难的问题,并帮扶其解决生产生活中的实际问题。镇长邵明启深入到刘庄村信访积案户姜桂芝与李云峰家中,主动调解,谈心沟通,梳理解说,往返两家10余趟,最终使积案11年的宅基纠纷达成和解。组织委员李浩然组织举办新型职业农民培训会,聘请县农技专家为种植户讲解春季大棚8424西瓜和蔬菜种植管理知识,现场解决生产中的问题。

    据统计,当天该镇党员干部开展举办新型职业农民培训会6场次,宣传移风易俗树新风和清洁家园活动14场次,走访帮扶贫困户21户,走访群众108户,化解群众问题纠纷3起,征求“三项”工作意见和建议19条,为群众办实事、办好事18件。