首页 > 乡镇动态

北岭镇:“三个一线”促扶贫

时间:2017-05-03 08:12:17 来源:

    5月2日,夏邑县北岭镇总结交流精准扶贫经验,当刘集村党支部书记刘万连晒出在村里建果蔬贸易市场和扩建油桃示范园带动贫困户实现精准脱贫的成绩时,与会人员为全镇实施“三个一线”工程,实现精准扶贫与基层党建“双推进”叫好。

    历练党性作风在一线。该镇在“两学一做”学习教育活动中,采取个人自学、集体学习、观看警示教育片等方式,引导党员干部遵纪守规、模范带头,在基层一线察民情、听民意、解民忧。

    精准扶贫发力在一线。该镇实行单位结对帮扶到村,党员干部结对帮扶到户机制。认真开展精准识别、精准帮扶“回头看”。要求对结对帮扶贫困户逐户走访,自查自纠在精准扶贫中存在的不足及问题,找准致贫原因,实施“一户一策”,精准脱贫。镇纪委督导组对全镇26个行政村的扶贫工作队进行核查通报。同时精心组织开展“脱贫致富星级户”评选,严格程序,重点做好入户核实、民主评议、公示公告,开展为民代办和预约服务,提高贫困户的满意率。

    宣传政策落实在一线。该镇在进村入户开展精准扶贫工作的同时,通过面对面政策宣讲、发放张贴宣传资料等方式,把党的各项强农惠农政策传达到基层、贯彻到基层、落实到基层。全面推进基层党建常态化,开展明察暗访、及时通报、严肃问责,确保党的政策落实到位。