首页 > 乡镇动态

评选“脱贫致富星级户”

时间:2017-05-10 08:35:36 来源:

    “感谢大家对我的认可,这次能评上星级户,对我来说更是一种激励,一人致富不算富,今后我还要积极帮助其他贫困户实现脱贫,共同致富!”昨日,刚刚被评选为二星级“脱贫致富星级户”的夏邑县王集乡陈庄村村民彭统建乐滋滋地对乡亲们说。

    “这些黄瓜是刚摘的,新鲜着呢,郝书记,你可一定要尝尝。”彭统建内心充满着感激,双手抱着一小袋黄瓜直往乡党委书记郝桂芝车里塞。今年50多岁的彭统建是陈庄村贫困户,爱人李翠云患病,四处求医,家里的钱花完,也未见好转。“关键时候,是郝书记帮助了俺,让俺学习技术,给俺协调贷款,承包土地,种植蔬菜和西瓜,有了收入,生活才渐渐地好了起来,又有了生活的勇气和信心。”

    近日,王集乡按照夏邑县委、县政府有关精准扶贫工作的要求,采取贫困户个人申请、干部入户调查核实、组织召开评议评选会议、群众举手表决等方式,试点先行、以点带面,深入开展“脱贫致富星级户”评选活动。

    截至目前,全乡已有15个行政村开展评选活动,评出星级户326户,其中一星级295户、二星级28户、三星级3户。