首页 > 来信选登

关于吕先生咨询白内障免费做手术的问题

时间:2017-05-17 10:31:35 来源:

    听说国家免费为白内障患者做手术的政策,山东省那边已经实施,定期邀请专家到当地医院免费为县域内白内障患者做手术,仅收取材料费。想咨询一下咱们夏邑是否有类似政策?如果有,需要准备哪些手续,到哪些医院或单位报名就诊?十分感谢! 

    吕先生:你好!根据你咨询的问题答复如下:河南省是创建白内障无障碍工作比较早的省份之一。在全省103万视力残疾人中,共筛查出白内障患者40.4万余名。河南省在2008年提出,用两年左右的时间,为全省具有手术适应症的白内障患者全部免费实施复明手术,建成“白内障无障碍省”,并把这项工作确定为2009年为民办的“十大实事”之一。目前,河南已正式通过中国残联对“白内障无障碍省”的验收,成为全国首个通过验收的省份,但此项工作已结束。 2015年7月份,为解决夏邑县贫困户白内障患者看病难题,使白内障患者重见光明,重拾劳动和生活的能力。夏邑县第二人民医院与中国慈善基金会签订合作协议,针对夏邑县贫困户白内障患者实施免费救治,自合作以来夏邑县第二人民医院已免费救治2100余例。现目前,夏邑县白内障患者凡持有效证件:户口簿;身份证;同底2寸免冠照片2张;④新农合医疗保险,到夏邑县第二人民医院眼科即可免费治疗白内障。咨询电话:3027049。