首页 > 部门动态

县检察院董金环检察长督促检查 脱贫攻坚档卡规范和整改工作

时间:2017-05-21 08:25:32 来源:

    5月20日下午,检察长董金环先后到县检察院帮扶村太平镇双黄庄村、胡桥乡李楼村,督查脱贫攻坚档卡规范和整改工作,并给驻村工作队干警带去生活慰问品。

    在双黄庄、李楼村委,董金环详细询问了脱贫攻坚档卡的填写进度及准确度,并与驻村第一书记、帮扶队员、村“两委”干部一起算收入账,具体核实精准识别入户普查表、贫困户信息采集表、贫困户精准扶贫明白卡等资料。

    针对档卡整改工作进展情况和存在的问题,董金环向帮扶队员和村干部提出具体要求。一要振奋精神,帮扶工作劲头要有新提升。坚决克服畏难情绪、厌战情绪、麻痹情绪,全力做好档卡规范和整改工作。二要严格标准,档卡规范整改要有新突破。充分认识这项工作的时间紧迫性和疏漏问题不可逆性,对照标准不打折、不缺项,确保精准经得起检验。三要强化责任,干部工作作风要有新转变。严格按照时间节点推进整改任务,加压推进,履职尽责,不姑息、不放纵、不迁就,坚决打赢脱贫攻坚战,展现检察干警新形象。