首页 > 脱贫攻坚

电力“三电三进”助力精准扶贫

时间:2017-05-31 08:12:34 来源:夏邑县扶贫办

    日前,国网河南夏邑县供电公司来到扶贫点太平镇谭庙村开展“安全节约绿色用电、助力脱贫攻坚”主题活动,通过普及安全用电知识、检修贫困户用电线路等活动,使扶贫帮扶工作更加精准,富有成效,受到群众欢迎。

    活动中,扶贫人员向村民发放了安全用电宣传单,通过宣讲安全用电知识、现场问答互动的形式,使他们详细了解了安全用电、节约用电、家庭用电常识及日常防触电具体措施,并发放了纪念品。通过此次活动,积极倡导农户正确使用合格的家用电器,真正让安全宣传活动贴近农村、贴近农民。随后,在太平镇谭庙村村支部书记的带领下,志愿者来到谭新启家中,为其送去面、油、洗衣液等慰问品,并义务检查室内电力线路、开关等,对已损坏的日光灯进行维修更换。

    每到一处他们对供电公司的帮扶和优质服务表示衷心的感谢。村支书还表示 “井井通”工程使农民浇地不再成问题,以后将继续携手供电公司助力扶贫攻坚,共同创建乡村美好生活。据悉,此次活动共发放安全用电宣传资料200余份,查出安全隐患5处,并已全部落实整改到位。深受广大群众的欢迎,使他们树立起了科学用电观念,增强了安全用电意识和节能意识。