首页 > 部门动态

夏邑妇联为“脱贫致富星级户”颁奖

时间:2017-06-21 09:21:02 来源:

6月20日,夏邑县妇联在驻村帮扶村——郭庄自贸区涂关庄村举行“脱贫致富星级户”颁奖仪式。授予198户“脱贫致富星级户”称号,并给予表彰奖励,颁发了奖牌。激励和鞭策贫困户克服“等、靠、要、懒”思想,树立自力更生、主动脱贫的思想意识,进一步激发贫困户勤劳致富的内生动力,确保打赢脱贫攻坚战。

今年5月份以来,涂关庄村在建档立卡贫困户中,开展评选“脱贫致富星级户”活动,通过个人申请、入户核实、民主评议、公示公告等环节,对达到脱贫标准农户的人均增收情况进行星级认定,全村建档立卡贫困户257户,其中198户被评为“脱贫致富星级户”,给予数额不同的项目发展资金奖励。

“被评为‘脱贫致富星级户’,我感到非常开心,我终于通过自己的努力脱贫啦。”涂关庄村贫困户涂俊芝说,在今后的生活中,他将继续发展西瓜、白菜种植规模,争取早日脱贫致富奔小康。

涂关庄村共有257户贫困户,2014年、2015年、2016年共有235户光荣脱贫,还有22户没有脱贫。县妇联负责人表示,下一步,他们还要在该村继续开展“脱贫致富星级户”评定表彰活动,充分调动贫困户的积极性,进一步增强贫困户脱贫致富的信心,纵深推进脱贫攻坚工作,限时完成脱贫攻坚任务。同时,希望受到表彰的贫困户珍惜荣誉,再接再厉,做好表率,在小康路上提速加挡;还未脱贫的贫困户要以“脱贫光荣户”为榜样,自力更生,主动脱贫,通过自己的勤劳双手过上幸福美好生活。会上,县妇联为每户贫困户赠送了“勤劳致富 脱贫光荣”手提包、蚊香、毛巾、肥皂等礼品。