首页 > 乡镇动态

让廉政教育成时尚

时间:2017-06-28 10:14:28 来源:

6月25日,夏邑县孔庄乡纪委副书记刁法全准时来到办公室。今天他的工作任务是带领县纪委的绘画人员到乡镇主要街道绘画廉政文化墙。

上午8时刚过,绘画组的人员就到了乡政府。简单对接后,刁法全便带着绘画组出发了,第一站是彭雪枫将军纪念馆所在地——八里庄。

在将军纪念馆门口,有几户刚建好的楼房,新刷的墙面是刁法全早就选好的文化墙。扯线、画框、勾勒、填充颜色,绘画师傅手法娴熟,不到一个小时,空白的墙面上两幅廉政图片惟妙惟肖。画面颜色鲜艳,构思巧妙,主题鲜明:整治基层微小腐败,为脱贫攻坚保驾护航。

今年以来,夏邑县着重加强廉政文化建设,以廉政文化墙、廉政主题党课、清廉务实演讲比赛等多种形式为载体,做好全县党员干部的廉政教育。

“以‘讲忠诚、守纪律、做标杆’为主题,着力提高纪检监察机关的战斗力,保持纪检监察队伍的先进性和纯洁性,努力把‘打铁的人’锤炼成‘铁打的人’。”县纪委书记辛永礼在廉政主题党课上提出了要求。党委书记带头讲廉政主题党课,是夏邑县纪委今年对全县领导干部布置的一项特殊任务。截止到5月底,全县党委书记、纪检书记讲廉政党课已开展了近百场,在全县党员干部中掀起了“讲廉政党课,做优秀党员”的热潮。以廉政文化为主题,依托多种载体,对党员干部进行廉政教育,不仅形式新鲜,而且效果明显。

实验小学的老师王娅最近有点忙。平时除了上好自己的课之外,她还参加了县纪委组织的“讲忠诚、颂党恩”主题演讲比赛。她利用课余时间,认真写稿,熟练背诵。“今天是周二了,我刚接到的通知,周五就要举行预赛了。”王娅来不及和记者细聊,忙着去熟悉稿件了。

县纪委书记辛永礼对记者说:“廉政教育是一项长期的工作,纪检监察机关要常抓不懈,更要常抓常新。我们借助多种载体,不断创新,就是要让廉政教育成为时尚。”