首页 > 乡镇动态

把忠诚记在心里

时间:2017-06-28 10:15:07 来源:

“今天,我们组织了20余名村镇干部和教师来参加咱们的演讲比赛,目的就是要让大家接受教育,牢记入党誓词,严守党的纪律,做优秀共产党员。”6月26日,在夏邑县“讲忠诚、颂党恩”演讲比赛的现场,北岭镇纪委书记李健楠说起这次演讲比赛的意义,高兴地对记者说。

在中国共产党成立96周年之际,为确保“两学一做”学习教育实践活动常态化,推进“讲忠诚、守纪律、做标杆”主题活动的深入开展,县纪委、县直工委在全县党员干部中联合举办“讲忠诚、颂党恩”主题演讲比赛,以活动为载体和抓手,教育全县党员干部追忆党的光辉历史,强化宗旨意识,做优秀共产党员。

参赛者王娅的演讲引起了全场观众的共鸣:“中国共产党成立以来,共产党人的奋斗目标和根本宗旨没有变,也不能变。无论过去、现在和将来,‘立党为公,执政为民’永远铭刻在我们党的旗帜上!”最后,她以铿锵的话语、真挚的表达获得了一等奖。

“把忠诚记在心里,把行动落在实处。”县纪委副书记徐传民说起举办这次演讲比赛激动不已,“要以活动为契机,激发全县党员干部的热情,强化服务观念,改进工作作风,强化自我监督,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。同时,通过开展此类活动,在全县党员干部中掀起干事创业的高潮,鼓励党员干部始终不忘入党誓词,不忘初心,立足本职,为决胜全面小康、中原更加出彩贡献出夏邑力量。”