首页 > 乡镇动态

张亚丽:“爱心妈妈”写大爱

时间:2017-06-28 10:15:35 来源:

今年“六一”儿童节,“爱心妈妈”张亚丽带着衣服、书包、面粉、食用油等学习、生活用品来到夏邑县部分留守儿童、孤儿家中。这已不知是她多少次为孩子们献爱心了。近年来,她先后捐款、捐物十几万元,被孩子们亲切地称为“爱心妈妈”。

今年43岁的张亚丽是夏邑县蓝猫儿童购物中心的总经理,也是该县女企业家协会秘书长。别看她年纪不大,却在自己的事业中干出了不平凡的业绩。

张亚丽原本是夏邑县一家银行的职员,工资高、待遇好,是人人羡慕的白领。上班没几年,银行遇到机构改制她下了岗,面对突如其来的打击,她也曾茫然过,但是,张亚丽意识到人生危机也是机遇,趁着年轻要创出一条新路,她决定开始自己的二次创业。

1999年,带着1万多元下岗金和向亲戚朋友借来的2万元钱,张亚丽在县法院楼下开了一家仅有14平方米的儿童服装店,当时的儿童服装生意并不兴隆,但她不甘心放弃自己的事业,千方百计四处寻找客源,经过一年的艰辛努力,她的客源队伍发展到近300人,由于她的诚信服务,儿童服装店深受顾客的欢迎,生意逐渐红火起来,当年盈利达5万元。有了征战商场的最初资本后,张亚丽更坚定了自己创业的信心,决定要把此行业做大做强。

经过几年的奋斗,张亚丽现在的购物中心管理和营销走上了正轨。她又把眼光投放到婴幼洗涤用品、婴幼护理保健用品和家庭食品上,购物中心进一步扩大功能,现在,服装文具、婴幼用品、家庭食品一应俱全。

坚持致富思源,关心弱势,支助贫困,回报社会,助推企业全新形象节节攀升。张亚丽作为创业者和一名个体工商户,不但具有一定的事业心,而且还有较强的社会责任感。她在自己的事业取得成功之后,坚持做到富而思源,反哺社会,回报社会。每年的儿童节、春节,她便去县留守儿童托管中心看望孤儿和留守儿童,给那里的孩子们带去衣物、玩具和学习用品。她还多次和孩子们一起做亲子游戏,让孩子们感受天下最无私的母爱。

2008年汶川地震发生后,她连夜组织了8000多套价值3万多元的儿童服装打包发往灾区,并通过县民政局将2000元的捐款转送灾区。2009年春节,她为县留守儿童托管中心的孩子们捐赠衣物价值2万多元。2016年,她又为家乡的孩子送去2万多元的衣物和1000多元现金。几年来,她累计为社会捐款、捐物价值十几万元。

同时,她十分关心身边的人,每年都对贫困员工给予一定的生活帮助,对坚守岗位的员工年平均工资递增10%以上,对有特殊贡献的员工给予资金和物质奖励,使员工们的付出得到了应有的回报。并且每年组织员工外出旅游、踏青、野炊,举办丰富多彩的文艺活动等。

张亚丽用爱心抒写大爱,引起社会各界关注,她创办的“夏邑县蓝猫儿童购物中心”被授予“百城万店无假货”示范店,她本人连年被评为县“三八红旗手”“爱心妈妈”,先后当选为夏邑县第八届、第九届政协委员。