首页 > 乡镇动态

会亭镇“四个落实”做好防汛工作

时间:2017-06-28 10:16:00 来源:

“以前每到汛期,我们这一带水排不出去,就会形成内涝,出行都困难。今年镇政府投资50多万元修建了下水道,俺再也不用担心会出现内涝了。”近日,在夏邑县会亭镇政府路北段的下水道建设现场,北街村群众苏晓训说。

打通排水系统的“梗阻”,是今年会亭镇防汛工作的重要措施之一,为确保全镇安全度汛,该镇做到了“四个落实”。

第一是领导落实。成立了由镇长任组长,分管副职、各管区书记为副组长的领导组,全面加强对防汛工作的领导。第二是预案落实。制订了《会亭镇2017年防汛减灾工作应急预案》,将全镇防汛分为学校防汛、敬老院防汛、企业防汛、镇区防汛、村庄防汛、农田除涝等7个方面,明确不同的防汛责任人,做到在灾害发生时能妥善应对。第三是应急队伍落实。镇、村两级分别成立了由党员干部、入党积极分子、基干民兵为主体的救援应急队伍,并定期进行演练,提高应急、救援能力。第四是治理措施落实。对全镇中小学校、敬老院、企业、镇区、村庄等关键部位的排水状况进行全面排查,消除隐患,投资360多万元完善了镇区的下水道,疏浚了大金沟、二里沟等镇域内的主要河道,确保排水畅通。