首页 > 部门动态

掌声在伏月热浪里响起——商丘好人宣讲“六进”活动侧记

时间:2017-07-05 08:29:04 来源:

商丘好人宣讲“六进”在夏邑引起轰动。夏邑县第二人民医院一位女护士抹了一把脸上的汗水动情地说:“这场商丘好人报告会太激动人心了,他们的事迹和精神,将在夏邑生根、开花、结果,我是在感动和掌声中听完报告的。”

7月3日,农历六月初十。农历六月被称为伏月,热浪滚滚,大地仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,连柏油路面都被太阳晒得油光光的。这样炎热的天气,却阻挡不了商丘好人宣讲“六进”报告团坚定的脚步。在副团长李航的率领下,报告团来到夏邑开展宣讲。夏邑县第二人民医院偌大的会议室座无虚席,宣讲报告会在商丘好人电视专题片《时代的风尚》中拉开帷幕。

第一个作报告的是李东亮,他是商丘人民非常熟悉的爱心义工领军人物,是在社会各界的关爱下获得第二次生命的伤残军人。李东亮说,他带领13名热心网友去虞城县看望残疾书法家姬明开展爱心活动,在帮助关爱别人的同时,自己的心灵也得到了升华。当天晚上,他收到姬明的一条短信:“东亮弟,没想到你也是一个需要帮助的人,如果有一天,你的移植肾不行了,我把我的肾捐给你一个。”“我们一个小小的举动,竟会在一个人身上产生那么大的反响,更加坚定了我在公益路上走下去的信念和决心。”李东亮说道。这时,全场爆发出经久不息的掌声。

报告会精彩纷呈,一个个身边的故事,一曲曲帮人助人的旋律,一幕幕感人至深的救人场面,把宣讲报告会推向一个又一个高潮。京九晚报“衣往情深”公益项目活动部部长李永清作的《衣往情深,我们是爱的搬运工》,睢阳区张洪涛作的《跟我来,汇聚澎湃正能量》,商丘好人联谊会副会长高美丽作的《勇于担当做贡献 劳动创造新辉煌》,商丘好人联谊会会长、商丘市水上义务救援队队长黄伟作的《奉献与快乐同行》……他们的报告催人泪下,给人力量和勇气。掌声在会议室响起,冲出室外与伏月的热浪交织在一起,引发一阵阵雷鸣般的轰响。

这掌声,代表着群众的意愿和呼声,商丘好人宣讲“六进”报告会在夏邑产生轰动和共鸣。夏邑是孔子祖籍地,又是“中国长寿之乡”,孔祖文化、长寿文化底蕴深厚,产生不少英雄和道德模范。近年来,夏邑出现了数不胜数的商丘好人和道德模范,舍身救人的何铁领、陈海旭,冲进火海保护群众生命和财产安全的丁亚军,跳入坑塘破冰救人的范现远,在山东拾荒捡到3万元现金、连饭也没有顾上吃久等失主的老人涂行善,还有敬老爱老孝老的卢淑云、刘慧玲、王淑兰、何桂荣、朱大果等,他们仿佛一把把燃烧的火炬,照亮夏邑的村寨和角落,汇入商丘好人群体,发挥着重要作用,产生着更大的正能量,商丘好人宣讲“六进”报告会必将在夏邑大地锦上添花,催生出学好人、做好人的社会新风尚。