首页 > 部门动态

夏邑广播电视台把故事讲到了全国

时间:2017-07-26 16:26:48 来源:

近日,国家新闻出版广电总局传来喜讯,夏邑广播电视台《温暖计划》节目获得了全国少儿节目精品发展专项资金扶持项目的大力推广,把夏邑故事讲到了全国,这也是河南电视少儿精品节目中唯一入选的节目。

《温暖计划》是夏邑广播电视台2016年8月开办的一档全社会参与、多媒体同步播出的爱心公益活动。活动的主旨是通过爱心单位和个人的帮扶力量,满足社会困难群体的微小心愿,以此充分体现社会文明进步和社会爱心温暖,节目以真人秀形式为主,采取全程跟踪实录的方式,记录真实生活,围绕说出梦想—展示现状—实现梦想—感人故事的主线,以纪录片、微电影、微小说的媒体语言进行包装。节目播出后,观众从中收获感动、收获希望、收获笑脸,最终体现出“人间有大爱,感动在身边”的美好构想。

该节目自开播以来,共帮助了26个困难家庭,38名缺少关爱的孩子,其中为患白血病的陈宣捐款、为韩美霞申请助学金、为贫困家庭王子良捐款、张媛得到了匿名爱心人士每月资助、多次组织爱心人士去看望孩子们,为爱心人士和贫困孩子搭建了帮扶金桥,收到了良好的社会效果。

此次被国家新闻出版广电总局表彰推广的电视少儿节目包括中央台、北京台、天津台、上海台、江苏台、浙江台等40家电视台,该县是河南省唯一入选的县级广播电视台。