首页 > 脱贫攻坚

“六改一增”改到群众心坎上

时间:2017-08-30 15:45:43 来源:夏邑县扶贫办

“镇里在脱贫攻坚工作中,实施‘六改一增’工程,镇党委宣传委员高其春一行到我家,说给我改厨房,帮我买了燃气罐、燃气灶、水泵,又安装了抽油烟机,接通了自来水,只花了200元,剩下的都是镇政府给的,真是给俺老百姓办了一连串大好事。”8月28日,夏邑县马头镇楚庙村年过花甲的村民楚振动逢人就夸“六改一增”工程好。

连日来,马头镇针对贫困户存在的“厨房不卫生不整洁、院子不平整不硬化、生活用品不齐全不结实、吃水不方便不安全、习惯不科学不健康”等问题,制订了“六改一增”工程实施办法,规范推进该工程顺利实施,有效促进了贫困户住房干净、厨房卫生、院子平整、吃水方便、生活用品齐全、健康生活习惯的养成。

“现在村里的党员干部真务实、真扶贫,只要打个电话,就会有人为咱跑腿服务!村干部给俺买床、买风扇,基本上不用俺自己花钱。”年过七旬的魏庄村村民赵自银说起“六改一增”,激动得直抹眼泪。

“为打赢脱贫攻坚战,我们按照‘六改一增’工程的实施办法,走村入户,因户施策,不落一户,该改水的改水、该该电的改电,对年老多病、没有产业的深度贫困户,扎实推进‘六改一增’工程,改变他们的生活环境和生活习惯,把‘六改一增’改到贫困户的心坎上。”镇党委书记经文涛如是说。