首页 > 乡镇动态

济阳镇召开基层党建“逐村观摩,整乡推进”专题会

时间:2017-09-19 11:24:41 来源:济阳镇人民政府

9月6日,济阳镇召开安排部署基层党建“逐村观摩,整乡推进”专题会议,济阳镇全体镇干部、各村支书、主任等参加会议。会议宣读了《济阳镇关于开展农村基层党建“逐村观摩,整乡推进”活动的实施方案》的通知,并对观摩评分细则、逐村观摩的时间和基层党建工作做了进一步安排。

镇党委书记闫世杰要求,一是要高度重视、精心组织。各村要高度重视,把“逐村观摩,整乡推进”作为推动工作、相互借鉴学习的机会,认真抓好农村基层党建工作,以观摩促规范,以示范带全盘。二是要牢记职责、强化责任。结合“两学一做”学习教育,形成抓基层党建的新常态,要严格落实支部书记抓基层党建第一责任人责任,加大党建宣传力度,严格基层党建工作考核问责。三是要细致观摩、强化评比。全体班子成员和各村负责人逐村观看、现场打分,评出1、2、3三类村委,对效果好的行政村,在全镇推广学习,对效果不好的行政村全镇通报批评。