首页 > 部门动态

夏邑联社:金融扶贫获百姓点赞

时间:2017-10-11 08:33:33 来源:商丘网—商丘日报

日前,夏邑县会亭镇关仓村和刘齐炉村的党支部书记不约而同地来到会亭信用社,分别为该信用社送上两面印有“扶贫攻坚,农信先行”和“金融扶贫到农户,脱贫致富帮到人”的锦旗。两村的村党支部书记紧紧握住会亭信用社主任的手激动地说:“多亏了咱们信用社的扶贫资金,让我们两个村有了产业发展资金,帮助我们走上了致富路!”

据悉,自7月15日该县农信社大力推行“金燕福农贷”以来,会亭信用社员工积极入户调查,时常为赶做扶贫信贷资料工作到深夜,及时将产业扶贫资金送到贷款户手中。两个月时间里累计为两村发放扶贫贷款95笔,金额475万元。

多年来,夏邑联社秉承“根植农村、服务三农”的宗旨,在金融扶贫工作上,依照县委、县政府扶贫政策,先行先试,重点向辖内建档立卡贫困户发放10万元(含)以下的小额贷款,满足目标客户的生产经营资金需求,帮助客户实现脱困,支持产业扶贫,有效助推了县域经济发展。

截至9月中旬,该联社累计发放扶贫贷款1911笔,金额9418万元。