首页 > 部门动态

县人民医院基层胸痛中心接受专家现场核查

时间:2017-10-15 08:31:35 来源:县广电局

10月12日,由中国胸痛中心认证工作委员会组成的专家组,对县人民医院中国基层胸痛中心创建工作进行现场核查。副县长聂丽参加活动。

聂丽对专家组的到来表示欢迎并介绍说:人民医院是综合性二级甲等医院,创建中国基层胸痛中心,是为了更好地发挥县域医疗中心优势,积极救治急性胸痛患者,努力提高危重症治愈率,降低病死率和致残率。医院要对照认证建设的五个要素,持续改进,不断提升急性胸痛病例救治水平。

认证专家组听取了人民医院胸痛中心组织机构建设、教育培训、诊治流程、数据库运行及成效等情况汇报,对急诊科、介入手术室、心内科CCU进行了现场核查。并挑选胸痛患者进行模拟演练,现场观摩医院处理过程。认证专家充分肯定了县人民医院急诊科和心内科急危重症诊治水平,对胸痛中心建设表示满意。专家组将把核查情况提交中国胸痛中心认证委员会,经系列评审、投票等环节后,进行最终认证,认证结果将于今年11月份公布。