首页 > 部门动态

夏邑县孔祖中等专业学校技能扶贫取得明显成效

时间:2017-10-23 10:57:18 来源:商丘网—商丘日报

夏邑县孔祖中等专业学校自去年被省教育厅认定为“精准脱贫技能培训班”培训基地学校以来,积极走入各乡镇开展精准扶贫工作,超额完成了当年的培训任务。今年,该校根据《河南省教育厅关于认真做好2017年职业教育精准脱贫技能培训工作的通知》和河南省职业教育精准脱贫技能培训班实施工作领导小组办公室《关于扎实推进2017年职业教育精准脱贫技能培训工作的通知》等文件精神,重新调整了“精准脱贫技能培训班”实施计划,修订了培训实施方案及招生、管理等相关制度,取得了明显成效。

据了解,从今年5月份全省2017年职业教育精准脱贫技能培训工作推进会召开之后,该校即展开了宣传工作,组织专门人员走访多个乡镇及中学,与建档立卡户九年级学生座谈,发放精准脱贫技能培训班宣传页,宣传解释相关政策等,使重点贫困村、贫困户对精准脱贫技能培训等有关政策有了一定的了解。该校还多次到乡镇开展精准扶贫培训班,因地制宜地对贫困户进行现代种植技术培训,参训人数达1350人次。