首页 > 乡镇动态

北岭镇:认真学习贯彻十九大精神

时间:2017-11-02 08:29:37 来源:商丘网—商丘日报

“十九大报告提出,土地承包到期后再延长30年,构建现代化农业产业发展体系,培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”队伍,给我们农民吃了定心丸。我作为一名新型职业农民,看到了围绕发展高效农业致富奔小康的希望,我要以现在的坚佳果蔬种植合作社为依托,兴建200亩温室果蔬高效农业园,竭尽所能带领村民走上致富路”。10月30日,夏邑县北岭镇孙后寨村村委会主任、市人大代表、坚佳果蔬种植合作社负责人孙坚在该镇十九大集中宣讲活动中说。

北岭镇党委认真贯彻学习党的十九大精神,及时组织党委班子成员专题学习研究部署,并组织全体镇干部、镇直单位负责人、各村党支部书记、村委会主任集中学习,结合自身实际撰写心得体会。要求党员干部把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治课,学习理解习总书记报告的重点内容,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际,围绕建设“幸福北岭、大美北岭”为目标,实施“一带两路三区四基地五目标”工程,以钉钉子的精神全面抓好落实。党员干部要带好头,真抓实干,埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效。要自觉行动起来,对做好工作提出明确要求,明确属于自己职责范围内的任务,制订工作计划,排出任务表、时间表、路线图。要求全体镇村党员干部深刻把握新时代新使命新征程新理论,自觉用党的十九大精神统一思想和行动,牢记神圣的使命和责任,凝聚起同心共筑中国梦的力量,万众一心,开拓进取,同心协力,开创北岭工作新局面,为北岭经济社会发展作出贡献。

目前,全镇已悬挂宣传横幅80幅,刷写墙标35幅,组织镇村干部集中学习6次,书写个人心得体会260篇,以村为单位组织党员、群众大会传达学习35场次。