首页 > 乡镇动态

会亭镇:全面贯彻落实十九大精神

时间:2017-11-02 08:29:36 来源:商丘网—商丘日报

10月30日是“三·五”基层工作日,夏邑县会亭镇百余名党员干部一早就赶到各自的联系村,向农村党员干部和基层群众宣讲十九大精神。

在会亭镇打火机生产基地,镇党委书记韩庆领介绍了全镇学习贯彻落实十九大精神情况。他说,十九大是中国共产党在重要时间节点召开的一次十分重要的会议,学习贯彻十九大精神是当前及今后一个时期首要的政治任务。在学习贯彻十九大精神方面,会亭镇党委主要做到了“三个强化”。一是强化学习。在十九大开幕当天,组织镇村干部、党员集中收看了习总书记讲话,及时为镇村干部印发了习总书记讲话全文,并通过微信公众号转发讲话内容,引导党员干部开展好集中学习。二是强化宣传。通过宣传栏、电子显示屏、悬挂宣传横幅等形式,在全镇范围内迅速掀起学习宣传、贯彻落实十九大精神的高潮,营造浓厚氛围。三是强化作风转变。组织镇村干部开展“新时代新思想,新征程新作为”大讨论活动,以十九大绘制的宏伟蓝图鼓舞全镇党员干部斗志,以会亭镇的发展目标凝聚人心,推进干部作风转变。

今后,会亭镇要坚决以十九大精神为指导,重点做好六个方面的工作。一是全面加强党的建设。结合“两学一做”学习教育活动,组织党员干部认真学习新修订的党章、习近平总书记提出的“新时代中国特色社会主义思想”和十九大精神,以13个新建村级活动场所为抓手,全面加强党风廉政建设,推进全镇党建工作再上新水平。二是建好全国重点镇。围绕“一城一园一网一廊”(一城:即以城镇建设为主体,加大力度完善城镇道路、绿化、排水、亮化和城镇商业街区综合配套设施建设;一园:即以淮海铸造专业园区建设为统领,突出抓好铸造、打火机两大主导产业;一网:即以全镇境内的省道、县道、乡道和通村公路为骨干,打造辐射全镇的平原绿化林网;一廊:即建设连接全镇35个行政村的公路“廊道”,以主导产业的发展,专业产业园区的壮大,加快人口向镇区园区集聚,以工业集聚带动人口集聚,实现产城融合、宜居宜业、协调发展)大城镇发展战略,加快全国重点镇建设步伐。三是进一步加快主导产业发展。大力发展打火机、铸造等主导产业,提升工农业生产总值和财政收入,增加群众收入,为城镇建设提供强大的支撑。四是加快农业供给侧改革。以优质西瓜、蔬菜和食用菌为主要发展目标,引入资金,以“大棚西瓜+蔬菜”“光伏发电+食用菌”等模式,发展高效农业。五是强化环境保护工作。深入开展大气污染防治、水环境治理,守护碧水蓝天。六是坚持改善民生。进一步完善镇村道路建设,完善垃圾清运回收设施,强化文化体育设施建设,提升群众的生活质量,增强群众的“获得感”。