首页 > 乡镇动态

老支书用上了智能手机

时间:2017-11-02 08:29:35 来源:商丘网—商丘日报

“以前,我认为手机能接打电话就行了,所以一直在用老款的功能机。自从今年5月换了智能手机后我才发现,智能手机竟然有那么多功能,难怪年轻人离不开手机,现在连我都快成为‘手机控’了。”10月26日,在村委会提起五年来生活的最大变化,夏邑县会亭镇关常楼村70岁的党支部书记程凤英说。

当村干部36年,担任村党支部书记29年,程凤英始终坚持与时俱进,关常楼村被评为夏邑县美丽乡村示范村,先后被市委、市政府授予“市级文明村”称号,村党支部被市委命名为“五个好”党支部,2015年,该村还被评为“全国民主法治示范村”。虽然程凤英在工作上能紧跟时代步伐,生活却十分简朴,她曾经对智能手机十分排斥,“能接打电话就够了”是她的口头禅,虽经儿子、儿媳、孙子多方“进谏”,她始终不愿意更换掉用了多年的诺基亚手机。

这两年,会亭镇政府建立了微信工作群,很多工作通过微信群就可以传达,这下,程凤英感到自己跟不上“步伐”了,于是今年5月,她让儿子陪自己到手机店购买了智能手机,并学会了微信的基本功能,加入了会亭镇政府的微信工作群和儿子创建的家庭群。

微信“玩得转”了,程凤英又慢慢摸索手机的其他功能,看天气、看新闻她也慢慢地熟练了起来。

“智能手机就是好,和小辈们互动起来很方便。以前想和在外地读书的孙子视频聊天,还要用电脑,现在手机就能视频了,方便得很。智能手机还能‘挣钱’呢,这几天,我在‘家庭群’里抢了几十块钱的红包。当然,我也给儿媳妇、孙子发红包,年轻人喜欢这个,简单的操作就能让他们高兴,真好。”程凤英说。