首页 > 部门动态

夏邑县安全监管局坚持学懂弄通做实十九大精神促进安全生产工作

时间:2017-11-07 08:09:36 来源:夏邑县安全监管局

党的十九大胜利闭幕后,夏邑县安全监管局把学习好、领会好,学懂弄通做实党的十九大精神作为首要政治任务,采取多种方式,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,促进安全生产各项工作开展。

一是营造学习氛围。充分利用悬挂横幅、宣传栏、板报、单位微信群等各种宣传载体,宣传党的十九大精神,形成学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。局党组书记、局长祝振欣亲自组织召开专题学习会,领学《河南省党的十九大精神传达提纲》,营造浓厚学习氛围掀起学习十九大精神的热潮。

二是明确要求。局党组专门制定了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,要求全体干部职工充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,认真学习、深刻领会党的十九大精神,人人谈体会,个个写心得,切实把十九大精神贯彻落到实处。

三是以学习促工作。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,要项项有落实、事事有成效,工作上水平。二要真正弄懂十九大报告中“树立安全发展的理念”弘扬生命至上,安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾能力”的内涵,提升安全生产工作能力。三要自查全年工作目标完成情况。查漏补缺、加压推进,圆满完成全年任务,谋划好下年工作。