首页 > 乡镇动态

马头镇:宣讲十九大精神助推经济发展

时间:2017-11-08 08:31:21 来源:商丘网—商丘日报

“党的十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这给俺流转土地种植中药材吃了‘定心丸’。计划今年再流转土地200亩,带动全村55户贫困户稳定脱贫。”11月7日,在十九大精神集中宣讲中,马头镇鸿强中药材种植合作社负责人刘守华兴奋地说。

马头镇党委认真学习贯彻党的十九大精神,及时传达十九大报告精髓,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,人人认真撰写心得体会。“实施乡村振兴战略,就要培育新型农民,支持农民创业,完善乡村治理,培育造就一支懂农业、住农村、爱农民的‘三农’工作队伍,大力弘扬工匠精神,建设一支知识性、技能型、创新性劳动者大军。”

11月3日下午,镇党委书记经文涛深入到董大庄,向村里30多名党员干部宣讲十九大精神。6名党员先后发言,村党支部书记董圣基要求全村党员干部抓住中央实施乡村振兴战略机遇期,进一步振奋精神,苦干实干加油干,加快打造富裕、文明、幸福、美丽社会主义新农村。

马头镇在今后一段时期,要实施“一带二区三园四路五点”工程。一带:建设玉兰大道经济带,高标准规划,高起点建设、分阶段实施,逐步打造成“前店后厂”的马头特色玉兰经济带;二区:组装马南文化广场,建设日月湖公园,建设马头宜居镇区;发挥流通村镇优势,提升休闲娱乐场所,打造豫皖接合部中州新村;三园:依托鸿强中药材基地,建设1000亩中药材观光园;依托司庄扶贫车间组团,建设脱贫攻坚产业园;依托孙萍家庭农场,推进生态农业采摘园;四路:调动公路养护员的积极性,建设马头至中峰、马头至楚庙、马头至白庙、马头至业庙公路防护林生态廊道;五点:实施全员参保,健全保障体系;普及广场舞蹈,繁荣文化生活,提高群众幸福感;开展精准扶贫,打赢脱贫攻坚战;坚持污染防治,推进环保问责;开展土地整治,改善农村环境,增加群众的获得感。

截至目前,全镇刷写宣传标语46条,悬挂宣传横幅100幅,组织镇村干部学习28场次,撰写个人心得体会280篇。