首页 > 乡镇动态

杨集镇:开展“五个一”活动践行十九大精神

时间:2017-11-15 08:06:04 来源:商丘网—商丘日报

党的十九大闭幕后,夏邑县杨集镇人大主席团迅速组织全镇60名人大代表反复认真学习,在全镇人大代表中开展“五个一”活动,以实际行动践行十九大精神。

“五个一”活动:一是提一条建议,结合自身工作实际,深入调研,用心思考,积极向镇党委、镇政府提一条事关经济发展的有价值的建议;二是推荐一条信息,每位代表要以十九大精神为指导,利用各种渠道和途径向镇党委、镇政府推荐一条选商聚智信息;三是为群众办一件实事,在践行以人民为中心的发展思想上走在前列,深化精准扶贫与精准脱贫,帮老百姓解决实际问题;四是开展人大代表帮扶,帮助10户贫困家庭,每位代表要与贫困户结对帮扶,帮助其脱贫致富;五是积极为群众办实事好事,帮助村上解决一件热点难点问题。

“五个一”活动开展以来,杨集镇60名代表帮助150户贫困户脱贫,协助村委会解决难点问题6件,提出合理化建议5条,促进了杨集镇经济社会发展。