首页 > 部门动态

夏邑县食品药品监督管理局关于全系统学习十九大精神的报告

时间:2017-11-15 08:43:18 来源:夏邑县食品药品监督管理局

按照县委县政府部署,县食药监局,召开专题会议,研究部署学习十九大精神,制定学习计划、学习方案,迅速掀起全系统学习十九大精神高潮。

为使学习贯彻十九大精神落到实处,不走过场,11月2日,全系统召开了学习十九大精神动员会。会上,李文勇局长传达了学习十九大会议精神提纲。要求全系统人员要全面认真学习贯彻十九大精神和习总书记十九大报告,要深刻领会,把握精髓,要提高到议事日程,当成目前和今后一个时期首要政治任务。

李文勇强调,学习贯彻十九精神和习总书记报告,就是要精读深研、学思践悟,结合实际学,带着问题学,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要讲规矩守纪律,自觉把思想和行动统一到十九大和中央要求上来,统一到省委、市委、县委部署上来,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命。要通过学习、专题报告、集中轮训、辅导讲座、研讨交流等多种方式组织学习研讨,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,准确把握食品药品安全新形势,研究新内容,理清新思路,掌握新技术,创新工作方法,全面提升食品药品安全监管水平。

全系统并于11月7日,召开了学习十九大精神讲党课专题大会,党组书记李文勇作了题为“牢固树立四个意识,全系统掀起学习十九大精神热潮”报告。会后,县电视台进行了电视专访,李文勇局长代表县食药监局党组作了学习贯彻十九大精神电视讲话,要求全系统以十九大精神为动力,以习总书记十九大报告为指南,以实际行动落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,强化自身综合素质,严明纪律,强化管理,不忘初心,牢记使命,忠实履职,扎实工作,真正让政府放心、企业满意、百姓安心,为捍卫人民群众“舌尖上的安全”、实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴而努力奋斗!