首页 > 部门动态

县水利局认真组织开展“三五”工作日活动

时间:2017-11-16 11:02:17 来源:水利局

11月15日,根据县委办公室关于转发市委办公室《11月份“三五”基层工作日有关要求的通知》的通知,我局认真组织安排部署,局党组书记、局长王全华带领7名党组成员分赴“三五”工作日联系点桑固乡的6个行政村和何营乡的2个行政村,认真开展学习贯彻十九大精神活动,取得较好的效果。     

包村班子成员分别组织村两委、党员群众代表及重点村驻村工作队员,认真学习贯彻十九大会议精神,并学习了10月27日省委书记谢伏瞻在省委常委会扩大会议上的讲话和市委书记王战营在市委常委会扩大会议上的讲话,他们鼓励党员群众,要以学习贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,坚定信息,把日子过得红红火火。然后大家结合工作实际和村实际情况,围绕农业农村现代化、土地承包期延长30年、决胜全面建成小康社会等方面的问题交流讨论。大家纷纷表示,党的十九大提出了一系列有温暖、有力度、惠民生的好政策,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活,要乘着十九大东风,坚定信念、大显身手、大干一场,带领群众脱贫致富,实现全村共同富裕,早日过上全面小康生活。在何营乡高台子王庄村,王全华局长就报告中提出的“乡村振兴战略”进行全面讲解,并结合该村实际就如何贯彻落实坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求和推进农业农村现代化等内容与村两委和驻村工作队进行了研讨。王局长提出,一要做好产业帮扶,结合该村实际,积极引导贫困户发展养殖、种植业,落实金融扶贫政策,鼓励原有养殖、种植户扩大养殖规模,积极带动贫困户以资金或土地方式参股;二要发展村集体经济,做好光伏发电工程前期建设工作,并要求积极申报扶贫车间工程;三要改造围村林为果木林,增加农民收入和改善生态环境;四要做好2017年度贫困户脱贫工作;五要发挥村龙头企业粉丝厂的带动作用,优先安排贫困户进厂务工。会后,王局长入村走访,与贫困户亲切交谈,到光伏发电工程现场指导工作,解决了光伏发电工程用地问题,随后到村粉丝厂协商好了贫困户进厂务工问题。

通过“三五”工作日学习贯彻十九大会议精神活动,增强了党支部示范引领、服务群众作用,引导广大党员发挥先锋模范作用,推动扶贫村各项工作发展,确保党的路线方针政策和决策部署在基层落地生根。