首页 > 乡镇动态

太平镇认真学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-17 11:02:10 来源:太平镇人民政府


太平镇高度重视党的十九大精神宣传工作,积极组织好学习活动,把学习宣传贯彻十九大精神摆上重要日程,及时研究制定学习计划,周密部署、抓紧抓好学习宣传工作。在十九大会议当天组织镇、村党员、干部收看实况直播;随后,召开班子会,研究部署结合我镇实际宣传贯彻十九大精神,全镇悬挂横幅110幅,召开全体镇、村、组干部会议,会议由镇长彭嘉主持,镇党委书记秦明华全文领学十九大报告宣讲提纲,秦书记要求大家既要原原本本学文件,真正学深学透,又要紧密联系实际,达到融会贯通,切实把全体党员干部的思想认识统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,更加奋发有为地干好各项工作,紧紧围绕十九大作出的各项部署,结合太平镇实际,实现稳步发展。按照党建引领、城镇建设、产业推动、文化带动、体育养生的总思路,着力实施特色小城镇建设、生态镇创建、美丽乡村建设、品牌文化建设和全民健身示范镇创建工作。

下一步,一是持续推进农业供给侧改革。二是持续推进人居环境改善。三是持续推进脱贫攻坚,坚持产业扶贫、科技扶贫、精神扶贫为主的思路,带动贫困户摘帽致富,同时积极落实六改一增光伏发电等各类扶贫项目,坚决按期完成脱贫攻坚任务。四是持续推进特色小镇建设,按照制定的特色镇规划,整合全镇生态环境、田园风光、精品瓜果、运动健身、长寿文化等各类资源,打造一个生态文明、和谐宜居的新太平。

目前,花庄村已完成光伏发电项目,刘花园村已选好了地址;全镇扶贫车间、基础设施建设已接近竣工;美丽乡村建设工作正在扎实推进。