首页 > 乡镇动态

骆集乡持续加压做好2017年度扶贫对象动态调整管理工作

时间:2017-11-17 14:48:02 来源:骆集乡人民政府

11月16日上午,骆集乡召开2017年度扶贫对象动态调整管理工作培训会,全体乡干部、村支部书记、驻村第一书记100余人参加培训会。培训会由乡长班新领主持 。

会议首先由分管扶贫工作的纪检书记冉银行宣读了《关于做好2017年度扶贫对象动态管理工作的通知》,并传达了县委、县政府对我乡金额扶贫工作先进的表彰。

会上,乡扶贫专干对2017年贫困人口信息采集及动态调整工作进行了政策解读。对扶贫对象动态调整及贫困人口进入、退出程序入户调查、村“两委”商议、村评议公示、乡核查公告、县审定等工作进行了系统业务培训。并根据省、市、县脱贫攻坚评估检查中发现的问题,详细讲解了下一步贫困人口信息采集工作如何开展。

会上,乡长班新领安排部署了当前全乡工作。会议指出,我乡在扶贫攻坚工作中虽然取得了一定成效,但仍存在不足之处,要求立即按照方案进行入户宣传,做到全面知晓。严格按照时间节点开展工作步骤,严格执行评定标准,尽职尽责地完成工作任务。会议强调指出,一要高度重视这次动态调整工作,认真学习领会培训会精神。二是要明确任务,乡村干部、驻村第一书记要协同作战,把握节点尽快开展工作,确保动态管理工作有序推进。三是要确保精准,要实事求,按照要求采集信息,确保信息精准。