首页 > 部门动态

夏邑县国土资源局召开永久基本农田问题图斑整改落实工作会议

时间:2017-11-17 17:10:15 来源:国土资源局

11月16日下午,夏邑县国土资源局召开永久基本农田问题图斑整改落实工作会议。副局长张建华、王天光,监察队队长及相业务股室负责人、国土所长参加了会议,会议由党组书记张剑英主持。

副局长张建华传达了《国土资源部办公厅关于做好永久基本农田问题图斑整改落实工作的通知》,对夏邑县2017年度永久基本农田问题图斑的实际情况和整改要求、整改目标、职责分工、方法步骤逐一进行了详细说明。

张剑英强调:一是各责任单位要统一思想,高度认识占用基本农田所产生后果的严重性;二是各参与单位要根据责任分工做到各司其职,密切配合,严格按照2017年度土地资源全天候遥感监测成果与永久基本农田划定成果套合情况,对问题图斑逐一做好梳理比对、核实;三是经核实对确实占用基本农田的,必须拆除复垦,整改到位;经梳理比对为不实情况的,分析主要问题及具体原因,提出整改措施建议,汇总后作好上报工作。