首页 > 乡镇动态

曹集乡积极开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动

时间:2017-11-20 09:30:13 来源:曹集乡人民政府



党的十九大胜利召开以来。曹集乡党委、政府积极组织学习了习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会所作的报告。

连日来,利用主题党日、专题讨论等形式,以及条幅、板面、墙体、电子屏、村头大喇叭等,积极学习党的十九大报告,掀起学习宣传、贯彻落实党的十九大精神热潮。

十九大会议期间,在第一时间组织全乡党员干部全天在乡会议室收看十九大开幕式盛况,认真聆听习近平总书记的大会报告。同一时间,在曹集乡党委的统一部署下,全乡28个村(居)党支部在各自村(居)委会议室组织本村党员群众集中收看了“十九大”开幕盛况。据统计,全乡共有600余名党员干部同时收看了十九大开幕式盛况。

十九大胜利闭幕当日,在乡二楼会议室召开党委中心学习组会议,学习重温了《中国共产党章程》和党的十九大报告,并庄严宣誓:永远跟党走!决心不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

10月26日上午,曹集乡党委、政府召开学习十九大精神动员会,会议由乡党委书记董天成同志主持,全体党员同志参会。会上,董天成同志为与会党员同志详细解读了央视关于十九大报告的图解分析,带领与会党员同志深刻学习领会十九大报告的核心内容和思想内涵。

10月27日,召开“学习十九大,做合格党员”专题学习会议,深入学习理解党的十九大报告内容。

10月28日,再次召开动员大会,全乡党员干部180余人参加。乡党委书记董天成再次领学了十九大会议精神及习近平总书记在十九大会议上的报告。

10月30日,组织乡村党员干部学习十九大心得体会专题讨论会。

11月3日,组织“宣讲队”结合十九大报告,入村进厂进行“爱党祖国”宣讲。

11月4日上午,开展“学习十九大精神”主题党日活动。乡全体党员面对党旗,举起右拳庄严宣誓,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

11月5日--13日,为进一步推动党的十九大精神进农村、进企业、进校园,鼓励村民、工人、学生学习十九大,曹集乡开展“你学习,我买单”主题活动,购买十九大书籍文件,免费发放各村、各校、各企业,迅速在全乡掀起党的十九大精神学习热潮。通过学习十九大精神,曹集乡干部群众的干劲更足了。大家纷纷表示,一定要认真学习领会党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,决心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

11月15日,曹集乡开展学习党的十九大精神专题党课活动,乡党委书记董天成结合本单位实际,以“学习十九大精神 做新时代共产党员”为题,讲了一堂深刻而生动的党课,提振了全体党员干部的“精气神”,将学习贯彻落实党的十九大精神推向热潮。