首页 > 乡镇动态

曹集乡召开2017年度扶贫对象动态调整促进会

时间:2017-11-20 09:35:42 来源:曹集乡人民政府


为进一步做好扶贫对象动态调整工作,深入推进精准扶贫精准脱贫各项政策和措施的贯彻落实,11月19日上午,曹集乡继11月17日召开动员会后,再次召开2017年度扶贫对象动态调整促进会,全体干部职工、各村(居)支部书记、主任130余人参加会议。

会上传达了全县2017年度农村扶贫对象动态调整工作会议的内容及精神,同时就扶贫对象动态的工作流程及注意事项进行专题业务培训。对于下阶段扶贫对象动态调整管理工作,会议要求:一是要领会精神、吃透政策,严把四关(即脱贫质量关、时间要求关、数据质量关、群众参与关);二是要做好动态调整相关业务,树立大局意识和担当意识,切实为帮扶对象做实事、好事; 三是要明确工作思路,根据时间节点,把握重点,列出工作日程清单,把各项工作细化、量化、责任化,确保贫困对象动态调整管理和信息采集录入工作圆满完成。

会议强调,一是要按照“两不愁、四保障”的标准,逐户进行摸排,将新增的、返贫的、拟清退的和需整户识别的进行汇总上报乡扶贫办进行备案,严格按照脱贫目标来落实工作;二是信息录入必须准确,坚决杜绝为数据上脱贫而出现过快、抢时间、执行脱贫标准不严等问题;三是督查验收必须过关,切实做到精准帮扶、精准识别、精准退出,确保按时、保质完成调整任务。