首页 > 部门动态

工信科技局党组书记讲党课 宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-20 11:45:22 来源:工信局

2017年11月17日上午,在工信科技局二楼会议室,工信科技局党组书记彭连文亲自给工信局全体工作人员讲党课,带领大家学习党的十九大精神,并结合工作实际对十九大精神进行了深入解读。

彭连文书记指出,党的十九大闭幕不久,习近平总书记作的报告全文32000余字,内容丰富,气势磅礴,提出了一系列重大政治判断、重要战略思想和重要理论观点,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

就我们工信科技局而言,做好本地产业体系和结构的现代化、科技化调整,指导本地工业企业不断转型优化升级,增强企业的科技含量,是我们下一步的工作方向和工作重点。

科技兴则民族兴,科技强则国家强;中国要强,中国人民生活要好,必须有强大的科技。我县科技创新能力和水平快速提升,已成为具有重要影响力的科技大县,正处于从量的积累向质的飞跃、从点的突破向系统提升转变的关键阶段,正处于历史上最好的发展时期,已经具备跨越发展的基础和条件。我们要充分发挥工信科技的职能优势,不断强化科技力量;要牢牢把握科技进步大方向、牢牢把握产业革命大趋势,下好先手棋、打好主动仗。