首页 > 乡镇动态

车站镇认真贯彻落实全县贫困户动态调整工作会议精神

时间:2017-11-21 10:52:26 来源:车站镇人民政府

11月20日,车站镇召开镇村两级干部大会,传达贯彻落实县贫困户动态调整工作会议精神。镇政府机关全体干部职工、各村书记、主任和驻村工作队全体人员参加会议。

镇长张留宪首先传达了全县贫困户动态调整工作会议精神,并对与会人员提出要求,要找准差距补齐短板,在精准识别、精准帮扶、精准退出等方面上尽快补好课,要求把基础工作做得更扎实、更细致;驻村工作队、帮扶干部要把村情、户情摸透,把资料填准、填齐。

会议强调,要认真领会全县贫困户动态调整工作精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委精准扶贫精准脱贫工作部署上来。要确保工作实效。坚持“五保、低保、重度残疾、大病人群等特困户”全覆盖,扶贫资金口径全包围,做到“人”、“财”、“物”到村到组到人头,精准施策,切实增强精准扶贫精准脱贫的针对性和实效性。要明确工作责任。层层压实责任、传导压力,在落实责任上下功夫,在督促考核上下功夫,做实基础工作,把贫困户动态调整工作作为践行“三严三实”的生动实践。

镇党委书记蒋东奇要求,要深入贯彻党的十九大精神,进一步统一思想,形成共识,扎实做好贫困户动态调整工作。要把握时间节点,认真比对建卡贫困户信息,做到家底清、情况明。要分清类别,因户施策,科学确定脱贫规划,在产业培育、技能培训、助学助医、社会保障等方面给予扶持,确保各项扶贫政策和资源精准落到贫困村和贫困户头上。要迅速成立专项工作督导组,切实加强对建卡贫困户信息比对、修定、完善工作的督导检查,进一步压实责任到乡镇、村组,做好基础工作,确保贫困户动态调整工作取得实效。

会上,镇扶贫办还对与会人员进行了业务培训。