首页 > 部门动态

夏邑县质监局开展十九大精神宣传贯彻主题党课活动

时间:2017-11-21 10:50:52 来源:质监局

11月17日下午,夏邑县质监局组织召开全体干部职工十九大精神专题主题党课宣讲活动,党组书记、局长张新民领学,结合质监工作实际,从听取梁书记十九大精神党课的收获和体会,传达党的十九大和十九届一中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮三个方面,让十九大精神真正入脑入耳入心、学懂弄通做实。

课上,他强调三个联系:一要联系自身实际,深刻把握十九大精神实质。确保我县特种设备安全,企业产品质量稳步提升。二要联系局情实际,做好十九大精神的宣传贯彻。要把宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好。根据局情实际,真正宣传好、贯彻好,传达到每个干部职工。三要联系工作实际,用十九大精神指导实践。要落实十九大提出的坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革的精神,贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的实施意见,并根据省市局部署,大力开展质量提升行动,以实际有效的行动推动全县质量水平的提高。把抓好当前重点工作和年底冲刺工作相结合、把谋划明年工作及今后质监事业发展思路相结合,把党的十九大精神落实到当前各项工作中去。

课上他要求要牢牢把握正确导向紧密结合工作实际推动十九大精神落到实处。深刻领会十九大提出的坚持“质量第一”、建设“质量强国”的精神,深入开展质量提升行动,全力打造质量品牌高地,保障有效供给,让人民群众有实实在在的“质量获得感”。牢固树立“质量第一”的理念,切实行动起来,推进产业集聚区质量安全示范区建设,全面实施“同线同标同质”工程,完善产业集聚区产品质量安全风险预警和快速反应监管体系,并选择我县纺织服装、装备制造等具有综合竞争优势的企业实施“逐一帮扶”行动计划,深入推进质量强县战略、标准化战略,坚定不移地推动质量发展,进一步推动质量强县战略落实,建立和完善质量共治格局,突出搞好重点产业和产品的质量提升,强化质量基础支撑,做大做强夏邑质量品牌,以质量提升服务供给侧改革。在产业集聚区进一步深入开展“走园区、进企业、送质监服务”活动,重点搞好对点服务,围绕我县服务业需求搞好标准升级,围绕检验检测优势抢占技术制高点,围绕创业创新提供精准服务,提高质监部门服务经济发展的有效性,推动技术、标准、服务走出去,促进我县外向型经济发展和优势产品的竞争力,推动夏邑经济全面迈入“质量时代”。