首页 > 部门动态

夏邑县粮食局组织开展学习贯彻党的十九大精神党组书记讲党课活动

时间:2017-11-22 10:20:56 来源:粮食局

根据县委宣传部有关安排,11月17日上午,县粮食局深入学习贯彻党的十九大精神,党组书记讲党课活动在中储粮夏邑直属库会议室举行。

会上,局党组成员、副局长聂长青同志宣读了县委关于学习贯彻党的十九大精神安排部署,局党组书记、局长尹光会同志作了学习党的十九大精神专题宣讲。会议由局党组副书记、副局长刘铁军同志主持。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高瞻远瞩、继往开来,博大精深、气势磅礴,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会通过的中央纪委工作报告总结成绩实事求是,分析形势鞭辟入里,提出措施切实可行,工作建议明确有力,有利于统一全党意志,有利于继续坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。大会通过的党章(修正案),把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

会议要求,全县粮食系统党员干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化活动,原原本本读原文、原汁原味悟原理。采取党组中心组、支部集中学习和个人自学相结合的方式,领导干部要带头学、认真学、扎实学,使十九大精神入耳入脑、深入人心。要以十九大精神为指导,加强机关党建工作,坚持把政治建设摆在首位,不断提高从政治高度思考谋划粮食工作的能力和水平。要把贯彻落实好党的十九大精神与推动粮食产业发展相结合。按照十九大报告提出的“要确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”要求,确保辖区粮食安全,确保库存粮食“数量真实,质量良好,储存安全”。

与会党员干部认为,在全县粮食系统深入学习贯彻党的十九大精神的重要时刻,党组书记为我们作专题党课,对于帮助粮食系统干部职工全面准确理解党的十九大精神,进一步提高政治站位,把握粮食流通改革发展方向、拓展工作思路,推动十九大精神在粮食系统落实落地具有重要推动作用。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿粮食流通管理工作始终,结合深入学习领会本次专题党课精神,进一步把深入学习贯彻党的十九大精神活动引向深入,推动粮食流通改革发展不断取得新成绩,以实际行动保障国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手上,守住管好夏邑粮仓。专题党课深入浅出、严谨生动,全体参学人员纷纷表示受益匪浅。

局党组中心组全体成员、局机关全体党员干部和基层粮食企业班子成员共78名同志参加了会议。